Œnologie : étude des vins

Unité d'enseignement :

Téléchargez l'horaire de l'ensemble des modules au format iCalendar :  iCal 

Conditions d'admission :

  • être en possession du Certifcat de l'Enseignement Secondaire Inférieur ou
  • test d'admission

Particularités :

Une connaissance de base des vins peut être utile.

Horaire de cours : du 13/09/2018 au 20/06/2019

JE13
09
20
09
27
09
04
10
11
10
18
10
25
10
01
11
08
11
15
11
22
11
29
11
06
12
13
12
20
12
27
12
03
01
10
01
17
01
24
01
31
01
07
02
14
02
21
02
28
02
07
03
14
03
21
03
28
03
04
04
11
04
18
04
25
04
02
05
09
05
16
05
23
05
30
05
06
06
13
06
20
06
17:35985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
18:00985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
985
SL
19:40
21:30
Dernière modification de l'horaire : 07/07/2018

Finalités de la formation :

La formation a pour finalités particulières de permettre à l’étudiant d'acquérir les connaissances techniques de base en œnologie et plus particulièrement de s'initier à la dégustation et à quelques accords vins-mets

Titres délivrés :

Attestation de réussite de l'unité d’enseignement.

Droit d'inscription

D.I. (1819) :53,60 €
D.C. :20,00 €
Total :73,60 €
Pour votre sécurité et la nôtre, nous privilégions le paiement par carte :

Sont exemptés du droit d’inscription (D.I.) :

  • Les chômeurs complets indemnisés (l’établissement demandera l’attestation auprès du FOREM),
  • les étudiants de moins de 18 ans (l’étudiant fournira une attestation de fréquentation scolaire),
  • les enseignants en recyclage (l’étudiant fournira l’attestation),
  • les minimexés et les handicapés (l’étudiant fournira l’attestation du CPAS ou de l’AWIPH)

Important !

Ces informations sont communiquées sous réserve de modifications de l'organisation, des horaires et des prix.
La formation n'est organisée que si le nombre d'étudiants en ordre d'inscription est suffisant.
Version : 15/08/2018 02:53:33 - (Version MepManager : OLIVIER M-A 3.10)
(c) OLIVIER M-A 2015, 2017 - Version 4.00