Œnologie : étude des vins

2018/2019 | Enseignement Secondaire Supérieur

Unité d'enseignement :

Téléchargez l'horaire de l'ensemble des modules au format iCalendar :  iCal 

Conditions d'admission :

  • être en possession du Certifcat de l'Enseignement Secondaire Inférieur ou
  • test d'admission

Particularités :

Une connaissance de base des vins peut être utile.

Horaire de cours : du 02/10/2018 au 18/06/2019

MA02
10
09
10
16
10
23
10
-06
11
13
11
20
11
27
11
04
12
11
12
18
12
--08
01
15
01
22
01
29
01
05
02
12
02
19
02
26
02
-12
03
19
03
26
03
02
04
--23
04
-07
05
-21
05
-04
06
-18
06
18:00985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
21:30
Dernière modification de l'horaire : 13/09/2018

Finalités de la formation :

La formation a pour finalités particulières de permettre à l’étudiant d'acquérir les connaissances techniques de base en œnologie et plus particulièrement de s'initier à la dégustation et à quelques accords vins-mets

Titres délivrés :

Attestation de réussite de l'unité d’enseignement.

Droit d'inscription

D.I. (1819) :53,60 €
D.C. :20,00 €
Total :73,60 €
Pour votre sécurité et la nôtre, nous privilégions le paiement par carte :

Sont exemptés du droit d’inscription (D.I.) :

  • Les chômeurs complets indemnisés (l’établissement demandera l’attestation auprès du FOREM),
  • les étudiants de moins de 18 ans (l’étudiant fournira une attestation de fréquentation scolaire),
  • les enseignants en recyclage (l’étudiant fournira l’attestation),
  • les minimexés et les handicapés (l’étudiant fournira l’attestation du CPAS ou de l’AWIPH)

Important !

Ces informations sont communiquées sous réserve de modifications de l'organisation, des horaires et des prix.
La formation n'est organisée que si le nombre d'étudiants en ordre d'inscription est suffisant.
Version : 22/11/2019 05:34:12 - (Version MepManager : OLIVIER M-A 3.6)
(c) OLIVIER M-A 2015, 2017 - Version 4.00