Œnologie : étude des vins

Unité d'enseignement :

Téléchargez l'horaire de l'ensemble des modules au format iCalendar :  iCal 

Conditions d'admission :

  • être en possession du Certifcat de l'Enseignement Secondaire Inférieur ou
  • test d'admission

Particularités :

Une connaissance de base des vins peut être utile.

Horaire de cours : du 18/09/2018 au 18/06/2019

MA18
09
25
09
02
10
09
10
16
10
23
10
30
10
06
11
13
11
20
11
27
11
04
12
11
12
18
12
25
12
01
01
08
01
15
01
22
01
29
01
05
02
12
02
19
02
26
02
05
03
12
03
19
03
26
03
02
04
09
04
16
04
23
04
30
04
07
05
14
05
21
05
28
05
04
06
11
06
18
06
18:00985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
985
BP
21:30

Finalités de la formation :

La formation a pour finalités particulières de permettre à l’étudiant d'acquérir les connaissances techniques de base en œnologie et plus particulièrement de s'initier à la dégustation et à quelques accords vins-mets

Titres délivrés :

Attestation de réussite de l'unité d’enseignement.

Droit d'inscription

D.I. (1819) :53,60 €
D.C. :20,00 €
Total :73,60 €
Pour votre sécurité et la nôtre, nous privilégions le paiement par carte :

Sont exemptés du droit d’inscription (D.I.) :

  • Les chômeurs complets indemnisés (l’établissement demandera l’attestation auprès du FOREM),
  • les étudiants de moins de 18 ans (l’étudiant fournira une attestation de fréquentation scolaire),
  • les enseignants en recyclage (l’étudiant fournira l’attestation),
  • les minimexés et les handicapés (l’étudiant fournira l’attestation du CPAS ou de l’AWIPH)

Important !

Ces informations sont communiquées sous réserve de modifications de l'organisation, des horaires et des prix.
La formation n'est organisée que si le nombre d'étudiants en ordre d'inscription est suffisant.
Version : 15/08/2018 02:53:12 - (Version MepManager : OLIVIER M-A 3.10)
(c) OLIVIER M-A 2015, 2017 - Version 4.00