Œnologie : vins de France - niveau de base

Unités d'enseignement

  • 559 Initiation à l'étude des vins (25 p)
  • 560 Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1 (80 p)
  • 561 Oenologie : France - climat océanique et continental 2 (80 p)

Conditions d'admission :

  • être en possession du Certifcat de l'Enseignement Secondaire Inférieur ou
  • test d'admission

Horaire de cours : du 06/09/2017 au 27/06/2018

MardiMercredi
06/09/2017
  • 17:35-21:30
    559 DP
13/09/2017
  • 18:00-21:30
    559 DP
20/09/2017
  • 18:00-21:30
    559 DP
04/10/2017
  • 18:00-21:30
    559 DP
11/10/2017
  • 18:00-21:30
    559 DP
18/10/2017
  • 17:35-21:30
    559 DP
25/10/2017
  • 17:35-21:30
    560 DP
08/11/2017
  • 17:35-21:30
    560 SR
15/11/2017
  • 17:35-21:30
    560 SR
22/11/2017
  • 17:35-21:30
    560 SR
29/11/2017
  • 17:35-21:30
    560 SR
06/12/2017
  • 17:35-21:30
    560 SR
13/12/2017
  • 17:35-21:30
    560 SR
20/12/2017
  • 17:35-21:30
    560 SR
10/01/2018
  • 17:35-21:30
    560 SR
17/01/2018
  • 17:35-21:30
    560 SR
24/01/2018
  • 17:35-21:30
    560 SR
31/01/2018
  • 17:35-21:30
    560 SR
MardiMercredi
07/02/2018
  • 17:35-21:30
    560 SR
21/02/2018
  • 17:35-21:30
    560 SR
28/02/2018
  • 17:35-21:30
    560 SR
07/03/2018
  • 17:35-21:30
    560 SR
14/03/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
21/03/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
28/03/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
18/04/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
25/04/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
02/05/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
09/05/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
16/05/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
23/05/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
30/05/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
06/06/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
12/06/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
13/06/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
19/06/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
20/06/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
26/06/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP
27/06/2018
  • 17:35-21:30
    561 DP

Finalités de la formation :

La formation a pour finalités particulières de permettre à l’étudiant :
  • de développer des compétences techniques élémentaires dans l’étude des vins.
  • d’acquérir des compétences techniques spécifiques de base des régions vinicoles françaises vues dans le cadre du programme : décrire les principales caractéristiques, synthétiser la législation et proposer des accords mets et vins propres aux régions vues.

Titres délivrés :

Attestation de réussite des unités d’enseignement.

Droit d'inscription

D.I. (1718) :68,55 €
D.C. :20,00 €
Total :88,55 €
Pour votre sécurité et la nôtre, nous privilégions le paiement par carte :

Sont exemptés du droit d’inscription (D.I.) :

  • Les chômeurs complets indemnisés (l’établissement demandera l’attestation auprès du FOREM),
  • les étudiants de moins de 18 ans (l’étudiant fournira une attestation de fréquentation scolaire),
  • les enseignants en recyclage (l’étudiant fournira l’attestation),
  • les minimexés et les handicapés (l’étudiant fournira l’attestation du CPAS ou de l’AWIPH)

Important !

Ces informations sont communiquées sous réserve de modifications de l'organisation, des horaires et des prix.
La formation n'est organisée que si le nombre d'étudiants en ordre d'inscription est suffisant.
Version : 22/11/2017 04:31:48