Œnologie : vins de France - niveau de base

Unités d'enseignement

Téléchargez l'horaire de l'ensemble des modules au format iCalendar :  iCal 

  • 559  iCal  Initiation à l'étude des vins (25 p)
  • 560  iCal  Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1 (80 p)
  • 561  iCal  Oenologie : France - climat océanique et continental 2 (80 p)

Conditions d'admission :

  • être en possession du Certifcat de l'Enseignement Secondaire Inférieur ou
  • test d'admission

Horaire de cours : du 06/09/2017 au 27/06/2018

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Finalités de la formation :

La formation a pour finalités particulières de permettre à l’étudiant :
  • de développer des compétences techniques élémentaires dans l’étude des vins.
  • d’acquérir des compétences techniques spécifiques de base des régions vinicoles françaises vues dans le cadre du programme : décrire les principales caractéristiques, synthétiser la législation et proposer des accords mets et vins propres aux régions vues.

Titres délivrés :

Attestation de réussite des unités d’enseignement.

Droit d'inscription

D.I. (1718) :68,55 €
D.C. :20,00 €
Total :88,55 €
Pour votre sécurité et la nôtre, nous privilégions le paiement par carte :

Sont exemptés du droit d’inscription (D.I.) :

  • Les chômeurs complets indemnisés (l’établissement demandera l’attestation auprès du FOREM),
  • les étudiants de moins de 18 ans (l’étudiant fournira une attestation de fréquentation scolaire),
  • les enseignants en recyclage (l’étudiant fournira l’attestation),
  • les minimexés et les handicapés (l’étudiant fournira l’attestation du CPAS ou de l’AWIPH)

Important !

Ces informations sont communiquées sous réserve de modifications de l'organisation, des horaires et des prix.
La formation n'est organisée que si le nombre d'étudiants en ordre d'inscription est suffisant.
Version : 16/10/2018 21:50:38 - (Version MepManager : OLIVIER M-A 3.11)
(c) OLIVIER M-A 2015, 2017 - Version 4.00